14 4306

Фото By EZ Origami

Удивительно реалистичный слон от швейцарского оригамиста Сифо Мабона просто обязан быть в коллекции любого ценителя этого бумажного искусства. Каждая складка, каждый сгиб бумаги в этой оригами модели выверены с ювелирной точностью. Давайте попробуем сложить такого слона вместе с вами.

29-летний мастер оригами Сифо Мабона прославился на весь мир своими детализированными и очень похожими на настоящие моделями животных, рыб и насековых. Его бумажные модели можно сравнить разве что со скульптурами, настолько качественно и реалистично они выполнены.

Начав увлекаться складыванием поделок из бумаги еще в пятилетнем возрасте, Сифо Мабона на данный момент является уважаемым мастером оригами, работы которого можно увидеть на многочисленных выставках в Канаде, Франции, Испании и Японии.

слон сифо мабона

Слон от Никиты Горнова

Сама природа вдохновляет Сифо на создание все новых и новых моделей, многие из которых сложены их цельного листа бумаги без использования клея или ножниц.

origami elephant

Фото By Sidorov E.M.

Модель, которую мы предлагаем сегодня сложить, это слон, которого вполне можно было бы принять за настоящего, если бы не масштаб. Складывается такой слон также из цельного квадрата бумаги размером 30см на 30см.

бумажный слон

Фото By philbx73

К сожалению, схемы сборки такого слона мы не нашли, но нашли нечто похожее на паттерн сгибов, который составил сам автор.

slon pattern

Фото By MABONA ORIGAMI

Кроме того, предлагаем подробные видео-уроки, которые, надеемся, помогут даже новичкам осилить сборку этого замечательного слона.