Акула по схеме Gilgado Fernando

Фото by Origamiancy

На нашем сайте вы можете найти множество интереснейших схем сборки различных животных, человечков, цветов в многого другого. А вот рыбок, к сожалению, не так-то много, особенно схем, сборка которых требует немного больше времени, чем обычно. Сегодня мы восполним этот пробел. Предлагаем сложить из бумаги модель очень похожей на настоящую акулы.

Для сборки акулы из бумаги, схему сборки которой разработал Gilgado Fernando, вам понадобится:

  • квадратный лист бумаги с размером примерно 15см на 15 см (можно брать и больше, так даже легче будет складываться поделка);
  • около 10 минут свободного времени.

Фото by skyraftwanderer

Складывать акулу, как вы уже, наверное, догадались, лучше всего из яркой голубой бумаги, чтобы она смотрелась более привлекательно и реалистично. Кстати, для сборки такой поделки можно использовать не только специальную бумагу для оригами, но и обычный пергамент для выпечки, как это сделал наш добрый друг,  Александр Хамаза. Его бумажная акула получилась очень аккуратной и, как нам кажется, заняла достойное место в его оригами-коллекции.

акула хамаза

Фото Александр Хамаза

Складывать акулу от Gilgado Fernando можно по подробной схеме сборки самого  автора, которую вы можете скачать в нашем архиве гугл, а также, повторяя действия за автором видео-урока на ютюб.

Надеемся, у вас не возникнет трудностей со сборкой, и вы порадуете нас замечательными фотографиями готовых моделей.

Желаем удачи!

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.