Чаепитие от Tomohiro Tachi

Настоящие мастера оригами способны при помощи бумаги и собственных рук воспроизвести все, что угодно, начиная с самых простых моделей зайчиков и котиков и заканчивая самыми удивительными оригами поделками. Одной из таких невероятных моделей мы хотим сегодня поделиться с нашими читателями. А складывать мы будем набор под названием Teatimе или «Чаепитие» от автора Tomohiro Tachi.

чайный набор оригами

Чайный сервиз, сложенный нашим хорошим другом Александром Хамазой. Спасибо ему за фото!

Эта модель поистине замечательна. Только представьте, все это сделано из одного цельного квадратного листа бумаги! Всего за каких-то полчаса из рук настоящего талантливого мастера выходит очень динамичная поделка, которая представляет собой чашку, в которую из чайника наливается чай. Уму непостижимо, как автору удалось так точно и детализировано передать момент!

чайник из бумаги

Фото By tactom

Для сборки такого чайного сервиза вам понадобится:

  • квадратный лист бумаги размером не менее 25см на 25см (если брать бумагу меньшего формата, будет очень сложно выполнять сгибы);
  • около 30 минут свободного времени.

Для начала нужно разделить лист бумаги на 16 частей по двум сторонам. В итоге у вас должна получиться сетка 16 х 16. После этого из одной части такой сетки формируется чашка, из противоположной — чайник, а из середины — «поток» чая из чайника.

Опытные оригамисты могут попробовать сложить такую модель по паттерну.

чайник и чашка паттерн

Если же вы только начинаете осваивать искусство оригами, то сложить такой интересный чайный набор вам поможет подробный видео-урок. Удачной сборки!

 

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.