Подвижная поделка от Джереми Шафера «Птичка Будды»

Поделки от известного мастера оригами Джереми Шафера славятся не только своим необычным дизайном, но и скрытым смыслом, который в них заложен. Новая модель от этого знаменитого мастера представляет собой очередную Pop-up карточку, раскрывающуюся в необычную птицу. Какой именно смысл заложен в этой поделке, и как именно ее нужно складывать, читайте далее.

Называется новая поделка Джереми «Птица Будды». Что бы это могло означать? Если присмотреться, что при открывании данной модели получается знаменитый лист Бо со священного дерева Бодхи, под которым, согласно поверью, Будда достиг просветления. Кроме того, внутренняя часть поделки изображена в форме птицы, так называемой птицы Будды, которая несет просветление и мудрость по всему миру. Однако, если не вдаваться в такие философские подробности, Птица Будды от Джереми Шафера — это просто интересная динамическая поделка, которая забавно хлопает крыльями.

Для сборки такой модели Джереми рекомендует:

  • квадратный лист бумаги зеленого цвета размером 15см на 15см;
  • минут 15 свободного времени на сборку.

Складывается птица Будды несложного, главное четко следовать онлайн-руководству от автора поделки. Предлагаем вам посмотреть как всегда понятный видео-урок от Джереми Шафера и сложить для своей коллекции такую замечательную модель в движении. Желаем удачной сборки и ждем фотографии готовых птичек в комментариях.

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.