Бабочка из доллара по схеме Michael LaFosse

оригами бабочка из доллара

Фото отсюда

Многочисленные бумажные поделки из денег, представленные на нашем сайте, уже много раз доказывали, что из таких простых вещей, как купюры, можно сделать действительно настоящие произведения искусства. Сегодняшняя поделка — не исключение. Предлагаем вам сложить вместе с нами замечательную бабочку оригами из доллара.

Автором этой чудесной и простой в исполнении бабочки является Michael LaFosse, который очень любит складывать различных бумажных животных и насекомых. Его бабочка на этот раз сложена из простой долларовой купюры. Однако сложить такую модель можно также из обычного прямоугольного листа бумаги, стороны которого отвечают пропорции 2:1.

Фото by sunmaid1

Получить аккуратный прямоугольник со сторонами 2:1 можно двумя способами:

  • сложить пополам квадрат и использовать отрезанную половину;
  • стороны квадрата сложить к центру и использовать полученный в центре прямоугольник.

бабочка из денег

Фото by kpanyam

Видео-урока по сборке такой бабочки мы, к сожалению, не нашли. Однако нашли очень подробную и понятную схему от самого автора, которая, надеемся, поможет вам быстро и без особых проблем сложить эту прекрасную поделку.


Желаем удачи и ждем ваших фотографий в комментариях!

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.