Петух изобилия к Пасхе по схеме Leyla Torres

Фото by Pliages et vagabondages

Пасхальные праздники уже не за горами, и настало самое время делать милые пасхальные сувениры своими руками. Сегодняшняя поделка как раз и посвящена этому светлому весеннему празднику. Что ж, предлагаем вам сложить замечательного бумажного Петуха Изобилия от талантливой оригами-мастерицы Лейлы Торрес.

петух к пасхе своими руками

Фото by Fernanda E. Sobral

Для сборки такого оригами петуха вам понадобится:

  • квадратный лист бумаги предпочтительно какого-нибудь праздничного цвета размером от 15см на 15см;
  • минут 5-7 свободного времени.

петух из бумаги

Уже по такому короткому времени сборки можно догадаться, что складывается такая оригами-поделка очень просто. Что касается бумаги, то брать можно совершенно любые оттенки, главное, чтобы они были праздничными и яркими. Очень хорошо будет смотреться такая модель, если использовать двухцветную бумагу.

бумажный петух

Фото by lpearsonbh

Почему же автор решила именно так назвать свою модель? Дело в том, что с обратной стороны бумажного петушка имеется просторный кармашек, который можно заполнить всякими вкусностями. А если сделать такую поделку из бумаги большего размера, то петушка вполне можно использовать для интересной подачи пасхальных яиц. Вот такой получается не простой Петушок Изобилия.

петух пасхальный для конфет

Фото  by Dasssa

Складывать такую модель будем по подробному видео-уроку, который смонтировала сама автор этой модели, Leyla Torres. Надеемся, у вас не возникнет сложностей!

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.