Таинственная тесселяция от Ilan Garibi

тесселяция мистери

Фото by garibi ilan

Мы уже не раз касались темы тесселяций — довольно сложных в исполнении моделей оригами, которые требуют достаточной усидчивости и аккуратности. Сегодня хотим предложить вам еще одну замечательную тесселяцию от автора Ilan Garibi, которую он сам окрестил Mystery или Тайна.

Действительно, невооруженным глазом трудно сразу же разгадать тайну сборки этой модели. Каждая ячейка данной тесселяции складывается определенным образом, в результате чего можно получить совершенно невообразимую модель из нескольких десятков таких ячеек.

Фото by garibi ilan

Складывается такая модель тесселяции из квадратного листа бумаги. Для сборки одной ячейки можно взять небольшой лист, примерно 10см на 10см. Если же вы планируете повторить модель Ilan Garibi полностью, то вам придется запастись большими форматами достаточно плотной бумаги, которая хорошо держит форму. Для процесса сборки вам понадобится также ручка или фломастер и много времени, так как разобраться с первого раза со всеми тонкостями сборки вряд ли получится.

бумажная тесселяция

Фото by Dasssa

В видео-уроке, который вы видите ниже, автор подробно показывает и рассказывает, как сложить такую тесселяцию из четырех ячеек. Точно таким же образом, при дополнительных размерах бумаги выполняются и остальные ячейки. Так что, если вы освоите складывание первых четырех, то сможете осилить и более сложную модель.

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.