Жёлудь оригами для белки из Ледникового периода

По многочисленным просьбам наших читателей предлагаем вашему вниманию схему сборки того самого желудя оригами, который принес немало бед несчастной белке из популярного мультфильма «Ледниковый период». Итак, начнем?

Для сборки такого орешка оригами для дополнения композиции с гоняющейся за ним белкой вам понадобится:

  • квадратный лист плотной бумаги размером от 15см на 15см;
  • минут 15-20 свободного времени.

Лучше всего для сборки такой модели брать двухцветную бумагу, при помощи которой можно будет отлично показать переход от самого желудя к его шляпке, которая от природы более темного оттенка. Складывается такой бумажный желудь не очень сложно и вы, надеемся, сможете без труда осилить его сборку.

А вот и орешек оригами для белки, он же желудь, от Димы, который и поделился со всеми находкой, за что ему отдельное спасибо!

Орешек для белки

К сожалению, видео-урока, по которому было бы очень удобно складывать эту модель, у нас нет, но есть довольно понятная и подробная схема всего из тридцати шагов, которая не хуже видео поможет вам разобраться с нюансами сборки.

Что ж, давайте не терять времени и приступать к сборке этой замечательной и довольно простой поделки. Надеемся, теперь ваша уже собранная белочка не будет скучать без своего любимого желудя. Желаем удачи!

Скачать диаграммы сборки орешка одним файлом вы можете здесь.

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.