Оригами зуб по схеме Marc Kirschenbaum

Сегодняшний оригами-урок посвящен сборке довольно интересной модели, а именно зуба из бумаги. Да-да, самый настоящий зуб можно сложить всего лишь из одного квадратного листа бумаги всего за каких-то 10 минут. Отличная модель для пополнения коллекции, не так ли?

Автором схемы сборки данной модели является Marc Kirschenbaum, а демонстрировать весь процесс будет Leyla Torres, которая известна своими очень подробными и понятными видео-уроками по сборке оригами.

Для того, чтобы сложить бумажный зуб, вам понадобится:

  • квадратный лист бумаги размером примерно 18см на 18см (можно брать больше или меньше, в зависимости от желаемой величины готовой модели);
  • минут 10 свободного времени.

Фото by Mari Godet

Начинается сборка зуба с одной из базовых форм в оригами, а именно с «водяной бомбы». Нужно сделать линии сгиба по диагоналям и сторонам, а затем, сложить заготовку за противоположные края. Так как зуб мы делаем коренной, то вся модель должна получиться объемной. Из одной стороны «водяной бомбы» делаем одну часть зуба, из другой — другую. В итоге у вас получится замечательный зубик, стоящий на четырех опорах-корнях.

Смотрим видео-урок и добавляем в свою копилку моделей еще и такой интересный бумажный человеческий зуб.

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.