Реактивный истребитель F16 по схеме Tadashi Mori

Фото by Tadashi Mori

Реактивный истребитель F16 — основной самолет военно-воздушных сил США, а также самый широко распространенный вариант из зарубежных реактивных истребителей четвертого поколения. F16 — это моноплан, у которого двигатель расположен в хвостовой части фюзеляжа, а крыло имеет среднее расположение. Впрочем, знатоки и любители военно-воздушной техники, наверняка, знают больше об этом самолете. Мы же предлагаем вам сложить модель такого истребителя из бумаги. Схему сборки истребителя F16 разработал наш давний знакомый и талантливый оригамист Tadashi Mori.

Модель F16 с первого взгляда очень похожа на модель истребителя F15, однако она была создана на год позже и в плане сборке имеет ряд особенностей. Кроме того, как отмечает сам автор, истребитель F16 не летает и представляет собой довольно непростую оригами-модель.

Для сборки модели истребителя вам понадобится:

  • прямоугольный лист бумаги (примерно А4);
  • около 20 минут свободного времени.

оригами истребитель

Модель истребителя от активного участника нашего сообщества, Дмитрия Валькова.

Чтобы выполнить сборку этой модели правильно и точно, нужно максимально тщательно следить за действиями Tadashi Mori в видео уроке. На самом деле, в процессе сборки F16 есть всего несколько нюансов, на которые стоит обратить особое внимание.

Итак, смотрим видео-урок от автора модели и пытаемся сложить для своей коллекции этот замечательный самолет.

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.