Тарантула по схеме Robert J. Lang

тарантула из бумаги

Фото by Анатолий Кириченко!

Наш очень хороший друг и постоянный помогатель, а также советователь, да еще и просто прекрасный человек, Анатолий Кириченко, подбросил нам материал на этого милейшего паучка, которого больше всего оценят, вероятно, преданные любители насекомых.

Итак, сегодня мы хотим поделиться с вами замечательным видео уроком от известного мастера оригами искусства Jo Nakashima. На этот раз талантливый оригамист взялся за довольно непростую задачу — он сложил и продемонстрировал нам процесс сборки сложной модели другого не менее известного мастера Robert J. Lang — устрашающей бумажной тарантулы. Что ж, попробуем и мы сложить этого удивительного «зверя».

тарантула по схеме роберта ленга

Фото by BenOrigami

Для сборки тарантулы вам понадобится:

  • квадратный лист бумаги Tissue foil размером около 45cm x 45cm;
  • несколько часов свободного времени (не смотрите на время видео урока, с первого раза все равно получится дольше и сложнее).

паук из бумаги

Фото by Origasand

Схему сборки и инструкции от автора можно посмотреть в книге Origami Insects II, где также размещены многие другие интересные модели оригами насекомых от Роберта Лэнга.

танатула оригами

Фото by Lonely-Shiba

По словам Jo Nakashima, сборка такой тарантулы представляет собой достаточно сложное занятие, поэтому сразу же подготовьтесь к возможным трудностям.

паук оригами

Фото by PhillipWest

Эта модель не из легких, и начинать свое знакомство с оригами именно с этой модели не стоит. Однако, если вы все же осилите эту тарантулу, можете считать, что подняли свое мастерство на новый, более высокий уровень. Желаем удачи!

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.