Волчок по схеме David Wires

Многие начинающие оригамисты, особенно дети, просто фанатеют от различных динамических поделок, которые можно не просто поставить на полку и любоваться, а играть с ними, и наблюдать свое творение в движении. Сегодня мы будем делать как раз такую модель — это волчок по схеме David Wires, который может вертеться от порывов ветра или просто от вашего дыхания. Выполняется эта модель довольно быстро и сложностей не представляет, а вот радости и положительных эмоций приносит много!

Для выполнения такой поделки вам понадобится:

  • квадратный лист бумаги для оригами размером от 15см на 15см;
  • минут 20 свободного времени;
  • деревянная шпажка или веточка, которая будет выступать в качестве опоры для вашей модели.

вертушка из бумаги

Для удобства сборки мы нашли для вас сразу два вида инструкций — это и фото-инструкции от автора с пояснениями, и видео-урок, в котором очень подробно показан весь процесс сборки. Так что у вас не должно возникнуть вопросов по поводу этапов сборки данной поделки.

бумажный волчок

Надеемся, такая вертушка придется вам по вкусу. Покажите поделку детям, они обязательно примут ее с восторгом.

вертушки из бумаги

Ведь когда еще можно увидеть настоящий бумажный волчок, который крутится, если на него просто подуть?

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.