Магическая звезда-кольцо по схеме Robert Neale + 3D звезда от Джереми Шейфера

Origami Magic Star Ring

Любители поделок-трансформеров и других моделей в движении! Мы идем к вам! Вашему вниманию предлагаем новую замечательную модель от Robert Neale под названием Magic Star Ring. То есть, с одной стороны, это бумажная звездочка, а совсем с другой — кольцо из модулей. Сложим?

Для сборки такой простой модели вам понадобится:

  • 8 квадратиков бумаги для оригами размером 9,5 см на 9,5см;
  • около 20-30 минут свободного времени.

Origami Magic Star Ring по схеме Robert Neale

 

Фото отсюда

Складывается такая модель-трансформер достаточно просто. Всего лишь нужно сложить 8 одинаковых модулей и вложить их друг в друга по кругу, закрепляя концы каждого нового модуля за детали предыдущего.

Для сборки Magic Star Ring можно взять разноцветную бумагу — по 2 модуля каждого цвета. Однако существует еще один интересный способ получить из этой модели нечто необычное. Можно взять бумагу с узором или нарисовать его самостоятельно, который при сворачивании и разворачивании модели будет создавать эффект калейдоскопа. Отличным вариантом бумаги для этой поделки будут также вырезанные из журнала фрагменты с интересными рисунками. В общем, фантазируйте, и будет вам счастье.

Видео-урок по сборке этой модели звезды-трансформера создала Leyla Torres, за что ей большое спасибо.

Вариацию подобной магической звезды придумал и Джереми Шейфер. Он сделал эту звезду объемной. Что из этого получилось, смотрите в видео:

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.