Милое бумажное приведение от Javier Caboblanco

Предлагаем вашему вниманию еще одно милейшее приведение, которое сможет стать отличным украшением к Хэллоуину, а также развлечет ваших знакомых детей. Кстати, такое приведение сможет сложить даже ребенок, поэтому прямо в канун ночи Всех Святых можно устроить импровизированный мастер-класс и научить знакомых деток складывать такие вот замечательные бумажные поделки.

Автором данной модели является Javier Caboblanco, который сложил уже немало интересных моделей. Но ведь так хочется иногда сотворить что-то очень простое и незамысловатое! Это приведение как раз и является такой моделью — простой и понятной для всех.

Для сборки приведения вам понадобится:

  • квадратный лист бумаги белого или серого цвета (ну или любого другого, какой вы посчитаете «приличным» для образа приведения);
  • около 5 минут времени.

Итак, начинаем сборку приведения с того, что сгибаем наш квадрат бумаги по диагонали. Далее размещаем лист перед собой так, чтобы диагональ оказалась вертикальной линией. После этого противоположные углы квадрата сгибаем к диагонали. Затем складываем заготовку пополам от себя. Следующим шагом будет создание «головы» нашего приведения. Верхнюю часть поделки просто сгибаем в обратную сторону, оставляя «крылья» нетронутыми. Далее выполняем все в точности так, как показано в видео-уроке. Уголок в верхней части головы приведения загибаем в одну сторону.

После выполнения головы вам останется только закруглить крылья и выгнуть дугой «тело» приведения, сложив поделку пополам и выгнув ее по диагонали. В завершении работы можете нарисовать глазки вашему приведению и смело пускать его в ход. Готово!

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.