Куб с журавликами по схеме Fumiaki Shingu

Кто из начинающих или уже более опытных оригамистов не знает о традиционном журавлике, складывать которого нас учили еще в школе? Для многих именно журавлик из бумаги стал той первой поделкой, с которой началось знакомство с удивительным миром бумаготворчества. Сегодня мы снова обратимся к этой теме и сложим вместе с вами интересный кубик с теми самыми журавликами на каждой его стороне. Приступим?

Для сборки такого куба с журавлями на гранях вам понадобятся:

  • 6 квадратных листов бумаги размером около 20см на 20см — бумагу лучше всего брать окрашенную в разные оттенки с двух сторон, так ваши журавлики будут выгодно выделяться на контрастном фоне;
  • около часа свободного времени.

Фото by @len@ Rodakova

Журавлики на гранях нашего куба целиком и полностью являются частью поделки. Они не приделаны или приклеены снаружи, их умелыми руками складывают как часть каждой грани куба. Итак, каждый из шести модулей, из которых состоит наш куб, представляет собой бумажный уголок, на одной стороне которого выложен журавлик. Путем нехитрых манипуляций все шесть деталей складываются в один прочный куб.

Схемы сборки каждого модуля у нас, к сожалению, нет. Однако есть вожделенный видео-урок! Именно по подробному и понятному видео-материалу мы и предлагаем вам сложить эту интересную модель. Надеемся, у вас все получится, и вы поделитесь с нами фотографиями собранных кубов с журавликами. Желаем удачи!

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.