Корейский робот с колёсами в стиле оригами

Операторы космических аппаратов часто сталкиваются с проблемой банального застревания вездеходов в грунте планеты. Новая разработка исследователей из Сеульского национального университета может помочь в её решении. Южнокорейские учёные представили робота с колёсами, которые способны увеличиваться в размерах.

Колеса этого нового робота выполнены по подобию модели так называемого «магического шара» оригами, который легко можно увеличивать или снова сжимать, не повреждая его поверхность. Вместо бумаги инженеры из Кореи использовали полимерную подложку. Диаметр колёс в сложенном виде составляет 55 мм, но при необходимости его можно увеличить до 120 мм. Процесс деформации колес полностью автоматизирован, благодаря чему такие вездеходы смогут легко выбираться из трясины и кратеров, а также преодолевать песчаные дюны.

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.