Оригами свинья по схеме Peter Stein

Фото by MrViolinPeter

Немецкий оригамист Петер Штайн снова радует нас реалистичной моделью животного. На этот раз мастер предлагает сложить из бумаги замечательную свинку. Приступим?

Для сборки такой оригами свиньи вам понадобится:

  • квадратный лист бумаги размером примерно 21x21cm — wetfolding, как и во многих моделях этого автора, предпочтительна, но не обязательна.
  • около 20 минут свободного времени.

Наверняка, многие из нас, особенно жители деревни, в детстве мечтали о своей собственной маленькой свинке, такой забавной розовой хрюше, которая бы стала настоящим другом. Теперь у вас есть такой шанс. Вы можете сделать из бумаги целую кучу своих собственных свинок и заполнить ими вашу оригами коллекцию. Складывается такая модель не слишком сложно и осилить ее сборку сможет даже новичок.

Складывать модель бумажной свиньи мы будем по видео-уроку от автора, который, как всегда, достаточно понятен и подробен. Надеемся, у вас все получится. Удачи!

Интересные оригами-факты:

Продолжая ранее затронутую тему интересных оригами-ламп, хотим рассказать вам еще о нескольких занимательных экземплярах.

Нидерландская студия Snowpuppe создает бумажные абажуры для дома самых разных оттенков. К идее производства таких аксессуаров дизайнеры пришли после того, как в Европе стали повсеместно использоваться энергосберегающие лампочки, дающие холодный и неуютный свет. Яркие цветные абажуры нивелируют этот недостаток.

оригами светильник

Коллекция The Molecules от бренда E Wallcovering полностью вдохновлена искусством оригами. Креативные бумажные светильники изготавливаются из одного цельного листа, без применения ножниц — в стиле классического оригами.

оригами светильник

Французский дизайнер Inga Sempé производит оригинальные абажуры в виде лампочек накаливания, используя для этого цветную бумагу с мелким принтом.

оригами светильник

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.