Овца по схеме Jun Maekawa

Фото отсюда

Сборки животных из бумаги — одна из самых обширных тем в мире оригами. Многие начинающие оригамисты пробуют свои силы в этом искусстве именно со сборки животных, так как в этом случае результат получается более осязаемым и очевидным. Кроме того, складывать животных достаточно весело. Сегодня мы предлагаем вам сложить овцу из бумаги по схеме Jun Maekawa.

Для сборки такой модели овцы вам понадобится:

  • квадратный лист бумаги любого размера (сгибов не слишком много, поэтому брать большой формат не нужно);
  • около 40 минут свободного времени.

Что касается бумаги, то для этой модели можно использовать как обычную офисную бумагу, так и специальную оригами бумагу, которая более прочная и лучше держит форму. Кроме того, из оригами бумаги готовая модель будет выглядеть гораздо симпатичнее.

Итак, смотрим видео-урок по повторяем за автором все действия. Желаем удачи!

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.