Осьминог по схеме Satoshi Kamiya

Фото by Artur Biernacki

Наверняка, среди наших читателей найдутся такие люди, которым не очень интересно складывать простые модульные поделки или оригами для детей. Им бы что-нибудь посложнее, да покруче. Сегодня как раз такой день! Представляем вашему вниманию замечательную модель осьминога от всемирно известного мастера оригами Satoshi Kamiya.

Для сборки такой модели вам понадобится:

  • квадратный лист бумаги (для простоты сборки лучше брать лист побольше);
  • несколько часов свободного времени.

Да, складывается такой осьминог непросто, но зато как интересно. Помимо подробного видео-урока мы нашли такеж паттерн сборки этой модели. Тем, кто научился складывать по паттерну, будем еще проще.

Итак, паттерн сборки осьминога по схеме Satoshi Kamiya:

Видео-урок сборки осьминога от Satoshi Kamiya:

Смотрим, вникаем и наслаждаемся результатом.

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.