Сочетание оригами и акварели: творческое решение от Marcelo Daldoce

Простое художество или же бумажное творчество для многих давно не ново и даже не интересно. Многие художники современности, стараясь следовать зову публики, изобретают все новые и новые виды творчества, в которых собрано все самое лучшее из разных его ветвей. так бразильский художник Marcelo Daldoce стал автором удивительных полотен, в которых нашли добросердечное соседство искусство оригами и живопись.

Сочетание оригами и акварели: творческое решение от Marcelo Daldoce

В результате такого сочетания стилей получаются миниатюрные геометрические скульптуры, которые делают картину многоликой, объемной и многогранной. Сначала автор делает набросок простым карандашом, после чего вырисовывает детали картины при помощи акварели. Далее следует работа над фоном, который разбивается на геометрические фигуры и окрашивается в разные цвета.

Сочетание оригами и акварели: творческое решение от Marcelo Daldoce

В некоторых своих картинах художник делает особые акценты на элементах рисунка при помощи сгибов бумаги. Многие критики считают работы Marcelo Daldoce одной из разновидностей кубизма, стиля, который довольно тесно связан с оригами искусством.

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.