Жук-самурай по схеме Riccardo Foschi

Фото by riccardo foschi

Одними из самых сложных моделей в мире оригами являются насекомые. Ведь для их сборки вам нужно сделать огромное количество мелких сгибов, и приложить максимум усилий и усидчивости. Сегодня мы хотим предложить вам сложить из бумаги жука-самурая (Samurai Helmet Beetle) по схеме Riccardo Foschi. Эта модель выглядит довольно интересно, а складывается вовсе несложно.

Для сборки такого жука вам понадобится:

  • квадратный лист бумаги размером примерно 20см на 20см — цвет не имеет значения, но модель будет смотреться интереснее, если взять глянцевую бумагу или бумагу с металлическим отливом.
  • около 30 минут свободного времени.

Складывать такого жука вы можете по паттерну от автора модели или же по подробному видео-уроку от самого Riccardo Foschi. Надеемся, вам эта модель понравится и вы с легкостью сможете справиться со всеми этапами ее сборки. Удачи!

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.