Бабочка по схеме Riccardo Foschi

Бабочка, которую мы хотим вам сегодня показать, очень похожа, да и выполнена под впечатлением другой популярной оригами-бабочки, а именно бабочки от LaFosse. Однако эта вариация такой бабочки, которую придумал Riccardo Foschi складывается не из квадратного, а из прямоугольного листа бумаги. Посмотрим, что из этого получится?

Итак, для сборки такой бабочки вам понадобится:

  • прямоугольный лист бумаги с размерами сторон, отвечающими пропорции 3:2;
  • около 20 минут свободного времени.

Бумагу для сборки такой поделки лучше всего брать достаточно плотную и окрашенную в разные цвета с двух сторон — в таком случае готовая модель получится более интересной и красочной.

Так как складывается такая бабочка недолго и довольно просто, таких моделей можно сделать сразу несколько штук и, например, украсить ими гардину или же сделать мобиль для детской кроватки. Фантазируйте и желаем вам удачи!

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.