Бумажные калейдоскопы от Kota Hiratsuka

Бумажные калейдоскопы от Kota Hiratsuka

Многие современные художники славятся тем, что не просто воспроизводят те или иные шедевры в каком-либо виде творчества, а комбинируют уже известные техники и получают нечто новое и довольно интересное. Так, японский творец Кота Хирацука (Kota Hiratsuka) стал автором удивительных трехмерных узоров в стиле оригами, которые способы менять внешний вид в зависимости от угла обзора.

Всего лишь при помощи ножа для бумаги и точной линейки художник создает невероятные оригами мотивы, которые очень сильно напоминают трехмерные фракталы. Используя игру света, тени и форм, Кота Хирацука создает изменчивые структуры, которые содержат в себе сразу несколько узоров.

Бумажные калейдоскопы от Kota Hiratsuka

Сам художник старается не давать точных трактовок своим творениям. Для него эти узоры представляют собой просто цветы. Однако, применив воображение, в фигурах Кота Хирацукы можно увидеть и нечто совсем иное.

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.