Съедобное оригами от шефа Койчи Хашимото

Четкие линии оригами моделей привлекают не только художников, но и шеф-поваров. Оказывается, насладиться оригами искусством можно не только на мастер-классах, но и в ресторане «Celaravird» в Токио, где подают изысканных съедобных журавликов.

Автором этого удивительного проекта стал японский шеф-повар Койчи Хашимото. Наряду со стандартными приемами молекулярной кухни, мастер своего дела решил придать блюдам поистине японский колорит. Так родились съедобные оригами-журавлики, от которых вы будете просто в восторге.

Изготавливает Койчи Хашимото своих журавликов из платинок корня сельдерея и заполняет готовые формы густым соусом из юзу. Подается такое лакомство с фуа-гра с ягодным соусом. Все продукты подобраны идеально так, чтобы их вкусы оттеняли и дополняли друг друга. Благодаря шеф-повару Койчи Хашимото вы сможете получить не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие.

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.

Планета Оригами