Четкие линии оригами моделей привлекают не только художников, но и шеф-поваров. Оказывается, насладиться оригами искусством можно не только на мастер-классах, но и в ресторане «Celaravird» в Токио, где подают изысканных съедобных журавликов.
Автором этого удивительного проекта стал японский шеф-повар Койчи Хашимото. Наряду со стандартными приемами молекулярной кухни, мастер своего дела решил придать блюдам поистине японский колорит. Так родились съедобные оригами-журавлики, от которых вы будете просто в восторге.
Изготавливает Койчи Хашимото своих журавликов из платинок корня сельдерея и заполняет готовые формы густым соусом из юзу. Подается такое лакомство с фуа-гра с ягодным соусом. Все продукты подобраны идеально так, чтобы их вкусы оттеняли и дополняли друг друга. Благодаря шеф-повару Койчи Хашимото вы сможете получить не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие.