Голландский кролик от Seth Friedman

Фото by Rui Roda

Эта неделя однозначно посвящена сборке самых разнообразных оригами кроликов. Ведь близятся пасхальные праздники, а кто, как не кролики, являются символами этих самых праздников. Сегодня мы предлагаем вам сложить модель голландского кролика по схеме Seth Friedman. Кстати, легенда о пасхальных кроликах, которые разносят детям пасхальные яйца в корзинках, пришла как раз из стран Западной Европы.

Итак, для сборки такой модели кролика вам понадобится:

  • квадратный лист бумаги размером примерно 25см на 25см — лучше всего для сборки этой модели подойдет бумага средней плотности, окрашенная в разные цвета с двух сторон;
  • около часа свободного времени.

Да, модель не совсем простая, но тем и интересная. Надеемся, наши опытные оригамисты оценят ее по достоинству.

Что ж, давайте вместе с вами смотреть видео-урок от автора модели и складывать этого замечательного кролика:

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.