Простой павлин от Adolfo Cerceda

Фото by jmorigami

Для многих людей павлин является олицетворением самой красивой и грациозной птицы. Сегодня мы с вами попробуем сложить модель этой птицы из бумаги по схеме Adolfo Cerceda. Оригинальные диаграммы по сборке данной модели вы можете найти в испанской книге автора Vicente Palacios (именно поэтому в названии видео указан именно он) под названием «Fascinante papiroflexia».

Итак, для сборки такого симпатичного павлина вам понадобится:

  • прямоугольный лист бумаги — в видео-уроке автор использовал бумагу kraft размером 15x30cm;
  • около 20 минут свободного времени;
  • капля клея для соединения частей хвоста.

В целом данная модель складывается не слишком сложно. Однако ее можно назвать довольно трудоемкой, так как придется складывать «гармошку» хвоста. Нужно будет потрудиться также над оформлением туловища птицы, здесь также следует быть очень внимательными.

Что ж, смотрим видео-урок по сборке павлина и наслаждаемся полученным результатом:

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.