Скат Manta Ray (Морской дьявол) по схеме Quentin Trollip

Фото by Textori

Скат Manta Ray или как его еще называют Морской дьявол — это самый крупный вид скатов на нашей планете. Ширина тела взрослых особей достигает примерно 7 метров, а их масса иногда доходит до 2.5 тонн. Из-за таких размеров в мире существует всего 5 океанариумов, где можно встретить мант. Но сегодня каждый из наших читателей сможет позволить себе заполучить это невероятное животное, сделав его собственноручно из бумаги по схеме Quentin Trollip.

Manta Ray by Quentin Trollip

Фото by pierre-andré1

Для сборки такой модели манты вам понадобится:

  • квадратный лист бумаги размером примерно 30см на 30см — можно использовать бумагу Kami или фольгу, также для этой модели вполне подойдет техника wet-fold;
  • свободное время — около часа.

Эту модель автор придумал под впечатлением подводного плавания на Гавайях, однако самому ему не удалось увидеть ни одну из мант воочию.

Manta Ray (Морской дьявол) по схеме Quentin Trollip

Фото by Textori

Складывать эту модель ската мы будем по схеме (+ ссылка на хранилище) или паттерну

manta cp

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.