Жираф по схеме Сета Фридмана ( Seth Friedman)

Фото by Seth Friedman

Одни оригами модели складываются просто, с другими же приходится возиться достаточно долго. Все зависит от детализации и задумки автора. Сегодня мы хотим показать вам довольно трудоемкую оригами модель жирафа по схеме Сета Фридама (Seth Friedman). Надеемся, такой жираф займет достойное место в вашей коллекции.

Что понадобится для сборки такой модели?

  • квадратный лист бумаги большого формата, например, 40 см на 40 см — бумага должна быть достаточно прочная, но тонкая, ведь сгибов нужно будет сделать много;
  • около часа-двух свободного времени.

К сожалению, схемы или же паттерна по сборке данной модели жирафа нет. Но зато есть отличный видео-урок от самого автора модели Сета Фридмана. Надеемся, вы сможете разобраться и без проблем сложить этого симпатичного жирафа.

Интересный факт о жирафах: жирафы — единственные животные, которые не умеют зевать. За всю историю наблюдений ученым не удалось ни разу застать их за этим занятием.

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.