Пиранья по схеме Данг Вьет Тана (Dang Viet Tan)

Вьетнамские мастера оригами славятся своими удивительными моделями, которые зачастую очень тяжело повторить. Сегодня мы предлагаем вам попробовать сложить из бумаги модель пираньи от мастера по имени Данг Вьет Тан (Dang Viet Tan). Надеемся, вам эта модель будет по силам.

Оригами пиранья по схеме Данг Вьет Тана (Dang Viet Tan) из купюры

Фото by duychamuc

Итак, для сборки такой пираньи вам понадобится:

  • прямоугольный лист бумаги размером 7 см на 15 см (или любой прямоугольник, со сторонами, отвечающими пропорции 1:2) — автор предлагает складывать пиранью из денежною купюры, а именно из банкноты в 1000 вьетнамских донгов (VND);
  • примерно полчаса свободного времени.

Пираньи — это устрашающего вида рыбы, которые обитают в реках и водоемах Южной Америки. Отличаются эти рыбы своими мощными челюстями и острыми зубами, которые позволяют вырывать из добычи крупные куски мяса. Такими зубами пираньи могут перекусывать жилы и даже кости.

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.