Лягушка в доколумбовом стиле от Лейлы Торрес (Leyla Torres)

Идея создания данной бумажной модели лягушки пришла к Лейле Торрес (Leyla Torres) после посещения Музея золота (Museo Del Oro) в Боготе (Колумбия), в котором собраны около 36 тысяч изделий из драгоценного металла, датированных доколумбовой эпохой.

Оригами лягушка от Лейлы Торрес (Leyla Torres)

Фото by Ancella Simoes

Лягушки очень часто использовались в культуре племён, проживающих на территории современной Колумбии до времён европейских завоеваний. Многочисленные кулоны, браслеты, ожерелья и даже булавки содержали изображение лягушки. Именно такую доколумбовую лягушку и решила воспроизвести Лейла Торрес в бумаге.

Оригами лягушка от Лейлы Торрес (Leyla Torres) зеленого цвета

Фото by Rebecca

Для сборки такой модели вам понадобится:

  • квадратный лист достаточно плотной бумаги размером около 15 см на 15 см — бумага должна хорошо сгибаться и держать форму;
  • 10-15 минут свободного времени.

Готовую модель мастер покрыла сусальным золотом для более реалистичного античного вида.

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.