Оригами трицератопс по схеме Fumiaki Kawahata

Фото by Fernando Barbieri

Трицератопсы были открыты в 1887 году. Однако с тех пор, полный скелет этого динозавра мелового периода так и не найден. Обитали данные виды динозавров около 60 миллионов лет назад на территории современной Северной Америки и Индии. Благодаря своему костяному воротнику, трём рогам на морде и схожим с носорогом телосложением, трицератопсы являются самыми узнаваемыми динозаврами. Сегодня мы предлагаем вам сложить бумажную модель этого динозавра по схеме Фумиаки Кавахата (Fumiaki Kawahata).

Для сборки трицератопса вам понадобится:

  • традиционный квадратный лист бумаги со стороной 30 см или более;
  • около часа свободного времени.

В популярной культуре трицератопсы встречаются в романе «Затерянный мир», а также в фильмах «Парк Юрского периода», «Парк Юрского периода: Затерянный мир» и мультфильмах серии «Земля до начала времён».

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.