Порхающая бабочка от Джереми Шейфера (Jeremy Shafer)

Известный оригамист Джереми Шейфер (Jeremy Shafer) славится своими pop-up открытками и многочисленными оригами в движении, которые представляют собой самые настоящие игрушки. Такие модели увлекают не только детей, но и взрослых, которые с удовольствием тянут за определенные части модели, чтобы заставить двигаться другие. Итак, сегодня мы сложим вместе с вами порхающую бабочку, которую нужно тянуть за хвост, чтобы она начала махать крыльями.

Для сборки такой модели вам понадобятся:

  • квадратный лист бумаги — для лучшего эффекта можно взять лист побольше, например, 30-30 см;
  • минут 15-20 свободного времени.

В качестве материала для этой модели вполне подойдет обычная оригами бумага, например, Ками. Вы даже можете складывать эту модель из белой офисной бумаги. Если будете использовать цветную бумагу, то начинать работу стоит с белой стороны, цветной стороной от вас.

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.