Дельфин из долларовой купюры по схеме Джереми Шейфера (Jeremy Shafer)

Предлагаем вашему вниманию новую интересную модель от Джереми Шейфера (Jeremy Shafer). На этот раз автор многочисленных двигающихся бумажных игрушек и просто увлекательных оригами моделей сложил очень реалистичного дельфина из долларовой банкноты. Попробуем повторить?

Для сборки модели дельфина вам понадобится:

  • долларовая купюра или же прямоугольник со сторонами, отвечающими пропорции 3:7 (стандартный размер доллара 156,1 мм на 66,3 мм);
  • 25-30 минут свободного времени.

Используя именно долларовую купюру, вы сможете сделать не просто дельфина, а еще и модель с «глазами» — частями рисунка на купюре. При сборке модели по схеме Джереми Шейфера глаза оказываются именно там, где нужно. Кроме того, такой дельфин еще и летать может! Если ему, конечно, немного помочь. Для лучшей аэродинамики в плоской модели дельфина нужно сделать небольшой сгиб посредине.

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.