Бабочка от Джо Накашима (Jo Nakashima)

Несмотря на многочисленные модели бабочек, которые уже есть на нашем сайте, мы хотим предложить вам еще один простой, но не менее интересный вариант. На этот раз автором схемы сборки бабочки стал известный многим оригамист Джо Накашима (Jo Nakashima). Его модели можно узнать по отличной проработке деталей, а также по очень лаконичному и презентабельному внешнему виду. Итак, приступим.

Что нужно для сборки?

  • прямоугольный лист бумаги — автор рекомендует взять для данной модели Copper Tissue-foil формата 20 см на 10 см;
  • около 10-15 минут времени.

Уровень сложности данной модели оценивается, как low intermediate, то есть даже не слишком опытные оригамисты, которые только знакомятся с тонкостями бумажной работы, могут попробовать сложить эту бабочку. Оптимальный вариантом для сборки будет двухсторонняя бумага, благодаря которой можно будет сделать контраст между тельцем и крыльями бабочки. Удачи!

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.