Улитка по схеме Эрика Гьерде (Eric Gjerde)

Известный нам мастер оригами Эрика Гьерде (Eric Gjerde) создал новую интересную модель улитки, некоторые части которой напоминают его знаменитые тесселяции. Оригинальные диаграммы сборки данной модели вы можете найти в книге автора Ioana Stoian под названием «The Origami Garden». Мы же предлагаем вам сложить эту симпатичную и довольно простую в сборке улитку по подробному видео-уроку. Итак, начнем?

Для сборки такой улитки вам понадобится:

  • квадратный лист бумаги — автор видео-урока использовала лист размером 24,7 см на 24,7 см, но можно брать совершенно любой удобный формат; бумагу для такой модели лучше использовать двухцветную;
  • ножницы — для завершения формирования усиков нашей улитки;
  • около 15 минут свободного времени.

Как мы уже говорили, складывается такая улитка достаточно просто. Основные трудности могут возникнуть на этапе сборки раковины. Желаем удачи!

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.