Носорог от мастера оригами Сета Фридмана (Seth Friedman)

Современные носороги насчитывают всего 5 видов. Проживают они в Африке и Азии. Главным отличительным признаком носорогов являются рога на носу. Что интересно, у некоторых ископаемых носорогов рогов вовсе не было. Несмотря на свою твердость, рога состоят из белка, который присутствует и в волосах, а совсем не из костной ткани, как можно было бы подумать. Герой нашей сегодняшней статьи — носорог по схеме мастера оригами Сета Фридмана (Seth Friedman).

Для сборки такой сложной модели вам понадобится:

  • квадратный лист бумаги формата 30 на 30 см — бумагу можно брать и большего формата, отлично подойдет по плотности Tissue Foil и Arches Watercolor paper;
  • около часа свободного времени.

Складывать такого носорога довольно сложности, поэтому вам стоит запастись терпением и внимательно следить за руками автора в видео-уроке. Надеемся, у вас все получится.

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.