Африканский слон по схеме Шуки Като (Shuki Kato)

Сложные комплексные модели от Шуки Като (Shuki Kato), как правило, очень реалистичны и многогранны. Однако, наряду с этим, они требуют особых навыков и терпения, так как складываются не один, и даже не два часа. Сегодня мы предлагаем вам попробовать сложить интересную и очень детализированную модель африканского слона по схеме мастера оригами Шуки Като.

Оригами африканский слон по схеме Шуки Като (Shuki Kato)

Для сборки такой модели вам понадобится:

  • квадратный лист бумаги, хорошо выдерживающей множество сгибов, размером не менее 20-20 см (рекомендованный размер около 35-35 см);
  • несколько часов свободного времени — обычно на сборку такого слона уходит от 3 до 6 часов.

Уровень сложности сборки такой модели оценивается как самый высокий, 5/5, поэтому вам нужно быть готовыми к трудностям. К сожалению, схемы сборки этой модели нет в свободном доступе, но есть паттерн, который хоть немного, но поможет вам на начальных этапах. Удачи!

Оригами африканский слон по схеме Шуки Като (Shuki Kato)

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.