Олень по схеме Джо Накашима (Jo Nakashima)

Герой нашего сегодняшнего поста — симпатичный олень от мастера оригами Джо Накашима (Jo Nakashima). Эти величественные животные приковывали внимание художников и других творческих людей во все времена. Наш сегодняшний олень складывается довольно несложно, его смогут осилить даже новички. Приступим?

Для сборки такой модели вам понадобится:

  • квадратный лист бумаги формата 20-20 см — бумагу можно брать совершенно любую, пригодную для выполнения многочисленных сгибов;
  • около 15-20 минут свободного времени.

Такой олень сможет стать как самостоятельной частью вашего бумажного зоопарка, так и украшением зимнего праздничного стола. Ваши дети также смогут попробовать сложить эту интересную модель оригами. К сожалению, схемы сборки у нас нет, зато есть подробный видео-урок, дополненный, как и все уроки Джо Накашимы, иллюстрациями в виде диаграмм в верхнем углу.

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.