Изящное сердечко по схеме Carmen Sprung (Кармен Спрунг)

Тема сердечек оригами поистине неисчерпаема. На нашем сайте даже выделен отдельный раздел для этих милых поделок, которые можно подарить любимому человеку или просто поставить на полку и радоваться каждый раз, когда взгляд упадет на одну из этих очаровательных моделей. Давайте сложим из бумаги еще одно очень милое и очень простое сердечко, автором которого является небезызвестная нам оригамистка Carmen Sprung (Кармен Спрунг).

Итак, для того, чтобы сложить такое сердечко, вам понадобится:

  • квадратный лист бумаги (размер совершенно неважен, чем больше лист — тем больше будет готовое сердечко);
  • около 5 минут свободного времени и немного желания сделать красивую поделку.

объемное сердечко оригами

Автором данной фотографии, также, как и фото инструкции сборки, является знакомый многим оригамиведам и оригамилюбам, Сергей Филатов. Спасибо, Сергей, что помог нам разобраться и поделился со всеми своими наработками!

Несмотря на то, что модель складывается достаточно просто, в итоге она получается вовсе не плоской безликой поделкой, а объемным милым сердечком, которое можно даже использовать для украшения подарочной упаковки или, если сделать таких сердечек несколько десятков, в качестве самого подарка.

Что ж, давайте приступать непосредственно к сборке сердечка от Carmen Sprung. Ниже представлена довольно подробная схема сборки, которая, очень надеемся, не вызовет у вас вопросов и затруднений.

схема сборки сердечка от кармен спрунг

Сложите такое простое сердечко и порадуйте лишний раз близкого человека. Удачи!

Origami Heart-Dish

А у нас апгрейд. Найдено видео на это сердечко, которое используют как подставку или тарелочку(под печеньки и конфетки, подарки, свечи). Правда, и авторство здесь также приписывают не Кармен, а  Ildikó Vass из Венгрии. Что же, тоже интересно, посмотрим видео от Leyla Torres:

Источник: здесь!

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.