27 2335

Японцы знатные любители фантазировать, и, как раз одну из своих фантазий, дизайнер Joseph Wu запечатлел на бумаге, спешим поделиться с вами роскошными фотографиями этого смеющегося существа, а также подробной инструкцией для сборки.

В переводе с японского языка Warai означает «смех, смеющаяся фигурка из бумаги». Идея сделать такого персонажа пришла к Joseph Wu во время работы над очередным японским комиксом в стиле «Аниме».

Для сборки понадобиться:

  • Один квадратный лист бумаги (в оригинале используется 16х16 сантиметров);
  • 30-60 минут свободного времени;
  • Линейка.

Вид существа спереди:

Вид сзади:

Эту схему можно отнести к паттернам, для сборки понадобятся хорошие навыки и много терпения. Очень важно во время сборки не допускать лишних сгибов, иначе собрать модель будет очень сложно. Настоятельно рекомендую во время сборки активно пользоваться линейкой и делать с помощью неё ровные сгибы.

Схема сборки Warai

Вы можете собрать эту модель, опираясь на оригинальный паттерн (диаграмму) от Joseph Wu или посмотреть видео, которое снял Jo Nakashima. Новичкам советую воспользоваться последним вариантом, ну а тех, у кого есть соответствующий инструментарий, берите паттерн и вырисовывайте линии.

Оригинальный паттерн от мастера-оригами Joseph Wu:

Warai CP

Ну а пока вы ещё думаете, собирать или нет, предлагаю посмотреть небольшой клипарт, который сделал автор данной модели. Удивительные улыбающиеся существа отлично поднимают настроение!

 

Кстати, если вам понравился последний Warai (тот, который цвета морской волны, с широко разинутым ртом), то его паттерн вы можете найти на Flickr-аккаунте автора. К сожалению, видео для этой модели на данный момент не существует. Этот варайчика называют Origamibako.