11 3952

К нам в руки попала интересная модель 3D-звезды от талантливого дизайнера Франческо Гуарниери. Собирается модель по паттерну, который вы можете найти внутри поста, вместе с рекомендациями и описанием.

Для тех, кто уже без труда собирает сложные схемы с нашего сайта, самое время познакомится с более сложным видом диаграмм. А мы в свою очередь поможем вам пройти трудные этапы.

Обновлено: добавлено видео сборки паттерна.

Нам понадобится:

  • 1 квадратный лист бумаги;
  • 20-40 минут свободного времени;
  • Ручка, линейка (не обязательно).

Итак, берем квадратный лист бумаги и начинаем его сгибать по линиям, которые показаны на рисунке. То есть просто проделываем все сгибы туда-обратно:

Паттерн здесь

Красные пунктиры (долины) – эти линии надо сгибать на себя, ну а сплошные (горы) – от себя.

Не допускайте лишних сгибов, так как они будут вас только путать. Расстояния между элементами одинаковые, и их можно получить без линейки, используя только вспомогательные сгибы.

Начало сборки:

Начинайте собирать с центрального ромба, который обведен красным пунктиром. На линии внутри ромба не обращайте внимания, они служат здесь для красоты и для того, чтобы запутать начинающего оригамиста, так как если посмотреть на фотографию, то этот ромбик является плоской вершиной пирамиды.

Далее двигаемся в сторону боковых граней и по одной намечаем все линии. В итоге должна получатся объемная фигура, а в конце и готовая оригами звезда.

Видео-версия сборки паттерна от Георгия Побединского:

Если что-то не получается, то задавайте вопрос в комментариях с подробным указанием проблемного места. Если у вас все получилось, то возможно стоит обратить внимание на другие паттерны в нашей рубрике.

Еще больше интересного и авторского найдете по ссылке на фликер автора, Francesco Guarnieri: Перейти