11 3028

К нам в руки попала интересная модель 3D-звезды от талантливого дизайнера Франческо Гуарниери. Собирается модель по паттерну, который вы можете найти внутри поста, вместе с рекомендациями и описанием.

Для тех, кто уже без труда собирает сложные схемы с нашего сайта, самое время познакомится с более сложным видом диаграмм. А мы в свою очередь поможем вам пройти трудные этапы.

Обновлено: добавлено видео сборки паттерна.

Нам понадобится:

  • 1 квадратный лист бумаги;
  • 20-40 минут свободного времени;
  • Ручка, линейка (не обязательно).

Итак, берем квадратный лист бумаги и начинаем его сгибать по линиям, которые показаны на рисунке. То есть просто проделываем все сгибы туда-обратно:

Паттерн здесь

Красные пунктиры (долины) – эти линии надо сгибать на себя, ну а сплошные (горы) – от себя.

Не допускайте лишних сгибов, так как они будут вас только путать. Расстояния между элементами одинаковые, и их можно получить без линейки, используя только вспомогательные сгибы.

Начало сборки:

Начинайте собирать с центрального ромба, который обведен красным пунктиром. На линии внутри ромба не обращайте внимания, они служат здесь для красоты и для того, чтобы запутать начинающего оригамиста, так как если посмотреть на фотографию, то этот ромбик является плоской вершиной пирамиды.

Далее двигаемся в сторону боковых граней и по одной намечаем все линии. В итоге должна получатся объемная фигура, а в конце и готовая оригами звезда.

Видео-версия сборки паттерна от Георгия Побединского:

Если что-то не получается, то задавайте вопрос в комментариях с подробным указанием проблемного места. Если у вас все получилось, то возможно стоит обратить внимание на другие паттерны в нашей рубрике.

Еще больше интересного и авторского найдете по ссылке на фликер автора, Francesco Guarnieri: Перейти

comments powered by HyperComments
Дарья Зарецкая
2012-01-26 15:23:53
В первый раз ничего не получилось...
Tany
2012-01-18 08:31:11
Собирать было сложно и до сих пор не уверена что последний шаг сделала правильно. Кстати верхний ромб получился не плоским, а выпуклым и линии внутри ромба пригодились. А у вас как получилось?
Alex
2012-01-18 08:54:06
Ну как бы да, он не плоский, но эти линии меня запутали в самом начале, поэтому было решено назвать этот ромб плоским. Первая и последняя фотография - мои.
Павел
2012-04-02 12:45:41
не особо сложно
Super Admin
2013-10-05 19:55:21
Glad we resolved this question. Thank U for your wonderful model and crease pattern! Hope to see more models from U. Best regards!
Анатолий Кириченко
2013-10-05 15:40:26
Какие беспокойные авторы моделей пошли последнее время =)))
Super Admin
2013-10-05 16:33:25
=))) Да уш да уш, все им кажется, что кто-то пытается присвоить себе их модели или не отдать им должные почести) И авторство, указанное вначале статьи, и комплименты уже никого не радуют и не являются удовлетворительными) Про видео вообще никогда недовольство не понимаю - в чем там неприятность лично для них, когда авторство опять же прописано черным по белому) ну разве что ссылка на фликер изначально не была проставлена писакой - это да, косячок, так сказать....но простить его уж можно по доброте душевной...а вот если человек изначально настроен агрессивно и видит везде лишь воровство, а не помощь в популяризации его работ и тд и тп,, тогда да....все мелочи становятся мего проблемами...вплоть до разбирательств. И это ведь еще адекватный и более-менее вежливый человек попался, без оскорблений, категоричных требований, угроз и так далее. А бывают же индивидумы, у которых вообще воинственный настрой - покарать всех, кто не в рамках "правильного заимствования"=))))
Супер АдминЪ
2013-10-05 16:46:57
Но дело, конечно, хозяйское...авторские права, они на то и авторские права - как хотят, так себя и ведут) А о характере и манере поведения - это уже совсем другая ведь история))) В общем, бесполезный совершенно мой первый коммент тебе, чисто на "выговориться и поплакаться в жилетку" =)))
Анатолий Кириченко
2013-10-05 17:06:54
Я не против, даже наоборот - через такое подробное описание виденья и отношения к ситуации/проблеме можно увидеть человека, стать чуть ближе к тому чтобы узнать его, а это как минимум интересно =) Да и вообще успел соскучится по таким "крикам души", т.к. живу в городе, в котором терпеть до последнего и молчать как нечто врожденное (а у кого-то даже очень быстро приобретаемое) у большинства жителей. Сам то я тут только 6 лет живу, а так то я с Биробиджана плюс не мало друзей в Хабаровске (а родился то я вообще в Комсомольске)...в общем я эту всю ненужную тебе личную информацию к тому, что мне есть с чем сравнить и там откуда я такой жуткой терпимости в таком объеме не наблюдается...хотя мб благодаря этой же терпимости население Владивостока выглядит ярче (за счёт практически отсутствующего прессинга разных молодёжных субкультур со стороны общества) чем в том же Биробиджане или Хабаровске, в которых за одни зелёные штаны и розовую футболку (плюс конечно же конверсы или вансы ярко красные) тебя если уж и не закопают, то как минимум отпинают =))) Вот и мой тебе бесполезный "крик в жилетку". Так что квиты =))) P.S.: Про статейку с дракончиком случаем не забыли? :З
Денис Банников
2013-10-05 20:29:28
круто
Super Admin
2013-10-05 21:12:13
Ниииии, ни в коем случае не забыли)))) Она уже на всех порах скачет в объятия неутомимых пользователей и доскачет буквально уже в понедельник)))) А на счет твоего крика я вообще могу разговаривать часами, у нас в городе люд может и не зашоренный, но поговорить с кем-то по душам - тоже целая проблема. По поводу тутошнего общества и ощущения в нем простого, "не крутого и не для кого не значимого" человека могу вообще книгу написать))))