Старые книги как материал для создания оригами

Куда обычно отправляются старые, казалось бы, никому не нужные книги? Как правило, в букинисту или вообще сдаются в макулатуру. Замечательный творческий тандем из Техаса – Вероника и художник Айзек решили, что старые книги вполне могут послужить материалом для создания новых удивительных композиций.

бумажная скульптура

оригами из книжных страниц

Начиная с середины книги, художники складывают страницы к центру определенным образом. В итоге примерно часа манипуляций со старыми страницами получаются вот такие забавные бумажные скульптуры.

бумажный арт

Начать творить подобные шедевры можно, например, с создания такого замечательного фонаря.

бумажный фонарь

Здесь первые страницы из середины складываются треугольниками, а следующие за ними – прямоугольниками.

сборка фонаря из книжных страниц

В таком порядке собираются страницы всей книги, в результате чего получается довольно интересная и простая композиция.

собранный фонарь

Из основы бумажного фонаря можно получить и другую не менее интересную модель. Нижний угол каждой треугольной страницы разворачивается и загибается за следующую за ней прямоугольную деталь.получение из фонаря новой модели

загибаем угол за край другой детали

В результате получается совершенно новая объемная бумажная поделка.

новая модель из бумажного фонаря

Как видите, в создании таких произведений искусства нет ничего сложного. Главное – желание творить и делать этот мир прекраснее.

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.