Сухое дерево по схеме Cu Kim Ngoc

Фото отсюда

Многие любители оригами на собственном опыте убедились в том, что бумага — это достаточно пластичный и податливый материал, из которого при желании можно сложить все, что угодно. Сегодня мы покажем вам, как из простого квадратного листа бумаги получается красивое изящное сухое деревце, которое сможет занять достойное место в вашей коллекции.

дерево из бумаги

Автор данной фотографии, наш добрый друг, — Сергей Филатов. Фото отсюда! А автором схемы сборки такого дерева является мастер Cu Kim Ngoc, который может похвастать многочисленными оригинальными шедеврами.

дерево оригами

Для сборки такого дерева вам понадобится:

  • квадратный лист бумаги с размерами минимум 32см на 32см (модель достаточно детализированная и чем больше будет лист бумаги, тем привлекательнее в итоге получится поделка; саму бумагу нужно брать тонкую, но прочную, чтобы из нее легко можно было формировать такие тонкие ветви);
  • около часа свободного времени.

деревце бумажное

Для начала квадрат разграничивается на мелкие квадратики — 32 по одной стороне и 32 по другой. После этого из бумаги формируется основной ствол дерева, из которого впоследствии и «вытягиваются» ветви. Очень важно при сборке такого дерева внимательно вкладывать каждый сгиб. Красота готовой поделки зависит от того, насколько внимательно и неторопливо вы будете ее складывать.

tree tutorial1

tree tutorial2

tree tutorial3

tree tutorial4

Вы также можете скачать диаграммы сборки дерева в формате pdf

На предпоследнем этапе у вас получится ствол с торчащими в разные стороны прямоугольниками — ветками. Эти ветки теперь нужно просто аккуратно скрутить в подобие жгута, чтобы получить более реалистичную модель дерева. Надеемся, у вас все получится! Желаем удачи!

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.