Гном Эрика Жуазеля (Eric Joisel)

Фото by Pere Olivella

Известный многим великий мастер оригами Эрик Жуазель за свою жизнь сложил немало восхитительных моделей из бумаги, которые просто поражают воображение. Его техника несравнима ни с чем другим и поделки, сделанные по схемам Жуазеля, можно узнать издалека. Предлагаем вам сложить одну из его популярнейших моделей — гнома, который отличается невероятной детализацией.

гном Эрика Жуазеля

Фото by Origami Wind

В целом, сборка гнома по Жуазелю не отличается особенной сложностью, и ее могут пробовать сложить даже новички в этом деле. Однако стоит помнить, что сборка такой детализированной поделки потребует от вас не только времени, но и усидчивости и терпения — спешить здесь не стоит.

Итак, для сборки модели гнома вам понадобится:

  • квадратный лист бумаги — в мастер-классе, который мы предоставим ниже, мастер использует обычный бумажный стикер 7.5см на 7.5см, но лучше брать бумагу побольше, чтобы легче было выполнять многочисленные мелкие сгибы.
  • около 40 минут свободного времени.

гном никиты оксака

Гном от нашего друга, Никиты Оксака!

Для того чтобы облегчить процесс сборки, предлагаем вам подробные паттерны, а также некоторые этапы сборки (эту инструкцию можно также скачать здесь).

Ну и еще на радость всем любителям видео, а также в помощь всем, кто затрудняется с разметкой паттерна, Сергей Суворов поделился с нами своей схемой нанесения паттерна на бумагу:

Как начертить паттерн

Спасибо огромное Сергею! А вот и видео, кто заказывал?

 

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.