Микки Маус из треугольных модулей

Микки Маус — один из самых популярных мультипликационных персонажей в мире. Именно этот симпатичный веселый мышонок является настоящим символом огромной компании Уолта Диснея и американской поп-культуры в целом. Впервые мультфильм с участием Микки вышел на экраны в 1928 году, и с тех пор этот забавный мышонок не перестает радовать детишек и взрослых во всем мире. Встретить Микки Мауса можно не только в мультфильмах, но и в комиксах, развлекательных парках, видео-играх. Сегодня мы покажем вам, как собрать объемную модель Микки Мауса из треугольных модулей оригами и поселить на своей полке настоящую легенду. Итак, для сборки модели Микки Мауса вам понадобятся треугольные модули:

  • черного;
  • красного;
  • белого;
  • оранжевого;
  • желтого цветов;
  • цветная бумага для ладошек, ушек, глаз и улыбки.

Фантазируя с цветовой гаммой, вы можете сложить как традиционного мышонка, так и праздничного новогоднего Микки Мауса в красно-белой гамме.

Чтобы увеличить картинку, просто нажмите на нее левой кнопкой мыши.

В целом складывается такая модель не слишком сложно. Тело поделки представляет собой бочонок из собранных в круг треугольных модулей, которые уменьшаются внизу и вверху. Делая в необходимых местах вставки из модулей другого цвета, вы сможете создать рисунок одежды вашего героя. Голова Микки также складывается в виде бочонка, в котором из модулей светлого оттенка «вырисовывается» мордашка.

Далее вам нужно сложить довольно простые лапки-башмаки Микки и присоединить их к основной части модели при помощи 3-4 модулей-ног. Закрепить модель можно при помощи обычного клея.

После этого из цветной бумаги вам нужно вырезать ушки, ладошки, глазки, носик и улыбку для вашего Микки Мауса. Все это также приклеивается клеем. Для новогодней поделки вы также можете прикрепить сверху милую шапку Санты.

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.