Кирин или японский единорог – это древнее мифическое существо, которое издавна почиталось и считалось неким божественным животным. Кирин символизирует щедрость и стремление к справедливости. Это животное-божество, как гласит легенда, могло являться на суд и жестоко убивать виновного, спасая тем самым невиновного. Именно это чудесное животное мы и предлагаем вам собрать сегодня из бумаги.

Кирин
Картинка из Википедии

Автором диаграммы для сборки модели Кирина является Satoshi KAMIYA, который приводит полную схему этой модели в своей книге «Works of Satoshi KAMIYA 1995-2003″.

Kirin Origami photo by Gilad Aharoni
Kirin Origami photo by Gilad Aharoni

Выполняется Кирин из достаточно большого квадратного листа бумаги ввиду того, что все детали этой модели достаточно хорошо проработаны и, выполнить ее из мелкого листа просто не представляется возможным. Для удобства сборки возьмите лист, например, 30см на 30см.

Предложенные видео-уроки для удобства восприятия и по необходимости повтора каких-либо действий, разбиты на несколько частей. Выполняя четко и аккуратно все действия, описанные в этих уроках, уже через час-полтора вы сможет любоваться оригинальной моделью Кирина, выполненной по схеме Satoshi Kamiya.

1 Часть

2 Часть

3 Часть

4 Часть

5 Часть

Терпения вам и удачной сборки!

Фото (с) Gilad Aharoni