Магическая шляпа оригами – это очередное творение известного мастера бумажного искусства Джереми Шафера. Несмотря на кажущуюся сложность, все его поделки собираются очень легко. Данный случай не исключение.

Бумажная магическая шляпа

Для сборки понадобится:

  • Двухцветный лист квадратной бумаги минимум 30 см по стороне;
  • 40-60 минут свободного времени.

Магическая шляпа с зайцем

Вся поделка собирается из одного квадратного листа, размер которого должен быть минимум 30 см по стороне. Для поделки, которую вы видит на фотографии, использовался лист с размерами 40 на 40 сантиметров.

Шляпа и заяц из бумаги

Все модели автора отличаются интересной техникой сборки, которая одновременно простая и логичная, но при этом такого подхода к бумаге нет больше ни у кого. Конкретно эта модель собой точную копию цирковой магической шляпы, из которой можно достать белого зайца (он выпрыгивает сам).

Бумажная шляпа с секретом

Для этой работы подойдет бумага средней плотности, при этом она должна выдержать огромное количество складок и не порваться, что часто бывает в таких случаях.

Смотрим подробный видео урок от Jeremy Shafer и повторяем все действия за ним. Если у вас возникнут вопросы, то оставляйте их в комментариях к этой статье.

Удачной сборки!