Назгул от Анатолия Кириченко

Назгул, сложенный Анатолием Кириченко

По предложению нашего хорошего друга и постоянного посетителя сайта Анатолия Кириченко предлагаем вашему вниманию удивительную модель бумажного Назгула — мифического существа из легендарной трилогии «Властелин колец». Надеемся, вам эта модель принесет столько же удовольствия, сколько и нам.

назгул из бумаги

Фото отсюда

Назгулы — это девять темных владык, которые когда-то были людьми, но потом их поработила сила Кольца Всевластия и они стали слугами самого Саурона. Легенда гласит, что, получив Кольца от Саурона, владыки человеческой расы обрели бессмертие, но со временем жизнь стала для них непереносимым проклятием. Постепенно каждый из них потерял силу и стал рабом Кольца, а позже и самого Единого Кольца или Кольца Саурона. После этого стали владыки Назгулами, незримыми призраками, слугами Саурона, за которыми по пятам следует одна только тьма.

Фото by Matthew LaBoone

Любители мира Толкиена, да и просто ценители сложных моделей оригами по достоинству оценят эту модель. Ведь по схеме Jason Ku Назгул — темный всадник на мертвой лошади, складывается из одного цельного листа бумаги, без использования клея или ножниц. Впечатляет, не так ли?

назгул из властелина колец

 

Фото by nyanko sensei

Для сборки такой модели Назгула вам понадобится:

  • квадратный лист бумаги размером не менее 50см на 50см;
  • предложенный паттерн.

оригами назгул

Фото  by langko

Складывать эту удивительную бумажную поделку мы будем по паттерну. Есть также отдельный паттерн, где размечены сгибы по типу «горы-долины». Дерзайте! Ждем фото ваших стараний!

nazgul_pattern1 nazgul_pattern2