Сегодняшняя статья снова будет о модульных поделках. На этот раз предлагаем нашим читателям сделать довольно простую, но очень красивую вазу из треугольных модулей, которая сможет украсить любой стол или просто занять почетное место в вашей оригами коллекции. Дизайн такой модульной вазы придумал Garry Wing, он же и показывает, как сделать такую вазу, в своем видео-уроке.

Для сборки этой интересной вазы вам понадобятся:

  • 145 лиловых модулей;
  • 164 черных модулей;
  • горячий клей для соединения частей модели.

Как вы можете видеть из фотографии готовой вазы, она состоит из трех кругов, которые крепятся к четырем ногам вазы. Итак, весь состав вазы можно представить так:

  • один лиловый круг из 45 модулей;
  • черные круги по 55 и 65 модулей каждый;
  • ноги вазы, которые состоят из 25 лиловых и 11 черных модулей каждая.

Малое лиловое кольцо крепится к большому черному при помощи горячего клея. Таким же образом крепятся ноги и малое черное кольцо в основании вазы. Может быть, некоторые скажут, что это не в стиле традиционного оригами, но зато в результате ваша работа очень долго будет сохранять первозданный вид и не развалится.

Интересные оригами-новости:

Французская художница под именем Мадемуазель Морис создает по всему миру удивительные радужные оригами прямо на стенах домов. Ее бумажные орнаменты можно встретить на улицах Гонконга, Вьетнама, а также в ее родной Франции.

радужные оригами на улицах

Воодушевила художницу на создание такой удивительной инсталляции трагедия японской девочки Садако Сасаки, которая умерла в 12 лет от лучевой болезни, полученной при бомбардировке Хиросимы и Нагасаки. Девочка верила в легенду о том, что человек, сделавший 1000 бумажных журавликов, сможет загадать желание, которое обязательно сбудется. Однако при жизни девочка успела сделать только 644 оригами журавля. Мадемуазель Морис решила показать свое участие, создавая такие замысловатые оригами картины на улицах городов, которые символизируют добро, мир и гармонию.

Анастасия
Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.
Подробнее
comments powered by HyperComments