С работами талантливого мастера оригами Петера Штайна (Peter Stein) мы уже не раз знакомили читателей на страницах нашего сайта. Сегодня мы снова хотим показать вам одну из его замечательнейших моделей — бумажного человека, который, надеемся, понравится вам так же, как и нам. Кроме все прочего, складывается такая бумажная поделка не слишком сложно, и даже новичок в этом деле сможет осилить сборку по подробному видео-уроку от самого автора.

Итак, для сборки бумажного человека от Петера Штайна вам понадобится:

  • квадратный лист бумаги (в видео-уроке использован лист размером 21см на 21см) — бумагу можно брать обычную для принтера или бумагу Ками (автор также рекомендует по возможности применять технику wetfolding, то есть влажное складывание);
  • около 40 минут свободного времени.

Модель бумажного человека от Петера Штайна не просто очень интересна в сборке, она еще и достаточно детализирована. При подробнейшем рассмотрении можно увидеть уши, шею, лицо человека, не менее подробно проработаны его руки и ноги. Такая объемная модель однозначно станет одной из самых ярких в вашей коллекции.

Складывать бумажного человека, как мы уже говорили, будем по видео-уроку от автора работы. Надеемся, урок будет для вас исчерпывающим и вопросов по поводу сборки не возникнет.

Интересные оригами-факты:

11 февраля школьники из волонтерского объединения школы №57 из Владивостока стали участниками уникального социального проекта «Капелька любви», в рамках которого для воспитанников детского дома №2 был проведен увлекательный мастер-класс по оригами, а также множество конкурсов и интересных игр. Как организаторы, так и участники мероприятия получили не только ценные навыки, но и море положительных эмоций, а также просто частичку любви, доброты и тепла.

Анастасия
Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.
Подробнее
comments powered by HyperComments